Erstmals am Tisch des Herrn

Elf Buben und Mädchen aus der Pfarrgemeinde St. Korona empfingen von Stadtpfarrer August Lindmeier das Sakrament der Erstkommunion. Am Sonntag darauf feierten 29 Kinder in St. Konrad dieses hohe Fest. In sieben Kommuniongruppen und jeweils drei Weggottesdiensten hatten sie sich vorbereitet.

Ausgehend von Evangelium und Bild des Guten Hirten sprach Pfarrer Lindmeier von der Liebe und Sorge Jesu für jeden Einzelnen. In jeder Eucharistiefeier dürfen sie ihm im heiligen Mahl in ganz besonderer Weise begegnen.

Feierlich umrahmt wurden die Gottesdienste vom Kinderchor unter Leitung von Sonja Ortmeier, den Bläsern unter Michael Beck und mehreren Instrumentalisten. Die jeweilige Dankandacht wurde von Irmgard Westermeier bzw. von der Gruppe "Praise" musikalisch gestaltet.

Ein Bericht in der PNP vom 21.04.2018
Fotos: Moosbauer